EN [退出]
李白 子女是智障吗>中国新闻

_“板凳妈妈”12岁高位截瘫 37年养138孤儿(图)

2017-11-19 07:46
这是2010年12月7日拍摄的许月华。

这是2010年12月7日拍摄的许月华。

高位截瘫 37年带大138孤儿

这位“母亲”被人尊称为“板凳妈妈”

据新华社电

她12岁时高位截瘫,两个小板凳是她行走的支撑;17岁时,她被送进了社会福利院,开始了新的生活;现在她是130多名孤残儿童的“妈妈”,播撒着伟大的人间母爱。37年来,她始终自强自立,乐观向上,热心助人。她的事迹在网上热传,网民亲切地称她“板凳妈妈”。

她就是第三届全国道德模范候选人、湖南省湘潭市社会福利院供养人员许月华。

 高位截瘫仍当免费保育员

1973年,许月华被送进了湘潭市社会福利院。“衣来伸手,饭来张口”的生活过了半个月,她就感到浑身不自在,向院长提出要帮着照看小孩。院长拗不过她,就让本来是被供养对象的许月华,成了一名没有任何报酬的编外保育员,成了福利院孩子们的“板凳妈妈”。

福利院从拖拉机轮子底下捡回胜利时,她才几个月大。胜利患重感冒并引发肺炎,必须专人重点照顾。领导正发愁到哪里抽人手时,许月华说:“交给我吧!”抱起胜利就开始哄起来。

胜利是先天唇腭裂患者,喂进去的食物,往往会立刻从鼻腔里流出来。许月华就把她抱在手上,用调羹慢慢地滴药,用注射器挤进奶水,这样一点一点地喂她长大。胜利唇腭裂手术愈合后,长成了漂亮姑娘,如今已结婚生子。

最多同时带15个“儿女”

一年夏天,有个叫湘秋的孤儿住进了医院。小孩不断地拉肚子、腹痛且哭闹不止,福利院派去的几个保育员都累倒了。许月华主动要求一个人到医院去陪护她。

白天,许月华把湘秋抱在手里打吊针。晚上,她搂着湘秋在怀里过夜。孩子频繁拉肚子,屎尿常常拉到她身上,她总是先帮孩子洗净身子,换上洁净的衣服,再哄着湘秋睡下后,才爬起来清理掉自己身上的脏物。107天以后,在她的悉心照顾下,湘秋的身体慢慢康复。

随着福利院收养的孤残婴幼儿不断增多,许月华抚育的“儿女”也越来越多,最多时同时带着15个。在福利院,许月华从没有休过节假日。一次,她肾结石急性发作住院,刚出院她就直接进了福利院幼儿宿舍,一工作就是30多个小时。她说:“我要把欠孩子们的时间补回来。

37年来,许月华带大了138个孤儿。一批孩子走了,又一批孩子来了。许多孩子都已成家立业,他们在填写履历表时,在“母亲”一栏里,写的都是一个共同的名字:许月华。

当前文章:http://1a6n3.ddqdgj.cn/shehui/20171116/u0h0.html

发布时间:2017-11-19 07:46

星球大战7  sh是什么意思啊  湿疹是怎么引起的  安以轩演过的电视剧  去德国留学怎么样  朱由检  暑假趣事400字  追风筝的人英文读后感  家的n次方  坚果投影仪  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“板凳妈妈”12岁高位截瘫 37年养138孤儿(图) All rights reserved-网站地图站点地图

吃高跟丝袜脚视频_马云谈徐晓东事件:技击只是太极拳中的一部分